Além dos ovos de chocolate e das celebrações religiosas, uma das tradições da Páscoa é o almoço em família na Sexta-feira Santa e no domingo.
Para evitar filas imensas nas portas dos restaurantes ou ter de preparar em casa uma sobremesa mais elaborada, o ideal é se planejar com um pouco de antecedência.
E para ajudar quem ainda não decidiu o que vai fazer, o Viva a Cidade preparou uma seleção de bons restaurantes para ir com a família, com pratos especiais para a data, além de estabelecimentos que preparam doces e ovos de Páscoa sob encomenda.
São mais de 20 opções: é só escolher seu preferido e fazer sua reserva ou pedido!
O restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. Para a Páscoa, a sugestão do chef para a entrada é o Crudi di Mare (R$ 64), crudo feito com peixe branco marinado, creme de burrata, uvas verdes, sementes e brotos, com torradas como acompanhamento.
Como prato principal, a novidade é o Baccalá (R$ 107), um bacalhau assado no azeite, servido com cavatelli alla puttanesca (massa com molho de tomate, anchovas, azeitonas e alcaparras, entre outros ingredientes) e cebola crocante.
Os pratos serão servidos tanto no almoço quanto no jantar.
No italiano, sob a batuta dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, a estrela do menu é o apetitoso Paccheri recheado com sour-cream, açafrão e camarão com ragu de polvo (R$ 130), preparado especialmente para a Sexta-Feira Santa.
Para o domingo de Páscoa, haverá a tradicional Paleta de cordeiro da Patagônia, assada com alecrim e servida com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 154).
Com pratos inspirados na tradição pascal e ingredientes frescos, o cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser pedidos separadamente ou no menu fechado.
A sugestão para a entrada é o carpaccio de polvo ao molho cítrico (R$ 58), uma opção leve e refrescante. Para o prato principal, o destaque é o Bacalhau Casa Santo Antônio, que combina o peixe com mascarpone, brócolis e batata rosti (R$ 189).
Para finalizar, a sobremesa traz uma combinação equilibrada de sabores: sorvete zabaione com frutas vermelhas, calda de chocolate amargo e hortelã (R$ 39).
Referência em gastronomia japonesa autoral, a casa combina a tradição dos cortes frescos com a ousadia da cozinha quente.
Para quem deseja celebrar a Páscoa com uma experiência gastronômica memorável, há três opções de menus degustação exclusivos, que proporcionam aos clientes uma verdadeira imersão sensorial. Conheça dois deles:
Menu experiência Imakay: é destinado a quem aprecia uma jornada gastronômica interativa, este menu de 12 tempos é servido no balcão, permitindo um contato direto com os chefs. Cada prato é preparado e apresentado individualmente, destacando os ingredientes selecionados e as técnicas refinadas. (R$ 450);
Omakase de niguiris: é um verdadeiro tributo à arte da culinária japonesa, com 16 niguiris, elaborados com diferentes tipos de pescados e iguarias especiais. Também é servido no balcão e oferece uma evolução gradual e harmoniosa de sabores. (R$ 360).
Famoso por sua parrilla, o restaurante se destaca pelos cortes de carnes nobres, mas também aposta em ótimos pratos com peixes e frutos do mar.
Por lá, a Páscoa terá duas opções especiais, entre eles o pirarucu Amazônico (R$ 136), comercializado por comunidades locais da Amazônia, para ajudar na conservação da floresta. Ele é servido com farofa crocante feita na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca.
Também para a ocasião, a casa vai oferecer os camarões na Brasa (R$ 198), com camarões grelhados, molho cítrico de limão siciliano e Risoto al Nero di Seppia.
Veja outras sugestões:
O restaurante é todo moderninho e descolado, perfeito para curtir momentos mais descontraídos.
Na Páscoa, oferece a truta noisette, peixe ao molho de manteiga noisette, com purê de couve-flor e couve-flor tostada (R$ 89), e o atum mi-cuit (R$ 110), prato feito com atum semicru em crosta de gergelim, servido com purê de batata com wasabi e molho de gengibre.

Atum mi-cuit, da Ici Brasserie, é opção para a Páscoa. | Foto: Reprodução
Onde: Rua Bela Cintra, 2.203, Jardim Paulista
Telefone: (11) 2883-5063; Instagram: @icibrasserie
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h30 e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.
O restaurante mescla as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. Para o fim de semana da Páscoa, ela sugere o peixe e avelã (R$ 95), prato que leva peixe grelhado, creme de couve flor defumada, brócolis caipira e velouté de avelã.
Outra ótima opção é o camarão e pipoca (R$ 140), com camarões grelhados, tortellini de pipoca com requeijão, farofa de broa e emulsão de cappuccino.
Onde: Rua Padre João Manoel, 881, Jardim Paulista
Telefone: (11) 95321-2347; Instagram: @belocafesp
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 8h à 0h; domingo, das 8h às 17h.
As duas unidades da rede são arejadas, têm mesas na área externa e cozinha comandada pelo chef Enrique Paredes. Para a Páscoa, ele oferece o Tiradito Ajolivo (R$ 82), composto por lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite de oliva, servido com mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante, para abrir o apetite.
Para o prato principal, a indicação é o arroz com mariscos (R$ 109), muito cremoso, feito com temperos peruanos e frutos do mar marinados em salsa anticuchera (molho condimentado típico do Peru) no grill.

O tiradito ajolivo é a opção do Ama.zo para a entrada. | Foto: Reprodução
Onde: Rua dos Guaianazes, 1.149, Campos Elíseos e Avenida Higienópolis, 618, Higienópolis (Shopping Pátio Higienópolis)
Telefone: (11) 99560-4321; Instagram: @amazoperuano
Horário de funcionamento: terça-feira, das 12h às 15h30; de quarta a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 22h; domingo, das 12h às 16h30 (unidade Campos Elíseos)
De segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 22h30; domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h (unidade Higienópolis).
Com a cozinha a cargo do chef André Mifano, tem opções especiais para a Sexta-feira Santa, dia em que abre apenas para o almoço. Uma das sugestões para uma refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa, começa com o arancini de polvo alla Luciana, que é servido com aioli de limão siciliano (R$ 83, com 4 unidades).
Na sequência, é servido o filé de linguado finalizado na manteiga, com legumes da horta e salsa verde de pistache (R$ 128). Para terminar a refeição, Mifano propõe o clássico tiramisù (R$ 54), montando na hora.
Onde: Rua Peixoto Gomide, 1.815, Jardim Paulista
Telefone: (11) 97593-9047; Instagram: @restaurantedonna_
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 22h45; sexta, das 19h às 23h; sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45.
O sofisticado espaço, localizado no terraço do teatro B32, com vista para a Av. Faria Lima, define sua culinária como ‘moderna cozinha hipnótica mediterrânea’, e tem influência de países como Itália, Espanha, Marrocos e Turquia.
Para o almoço de Páscoa ser ainda mais especial, uma das sugestões da casa é o ceviche (R$ 82), com o peixe do dia, cebola, coentro, leite de tigre e caju. Como prato principal, a dica é o clássico bacalhau confit (R$ 184), feito ao forno com batatas, brócolis, pimentões e azeitonas.
Onde: Rua Lício Nogueira, 92, Itaim Bibi
Telefone: (11) 5464-8222; Instagram: @baleiarooftop
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 21h30.
Conhecido por combinar qualidade e sofisticação, o restaurante de inspiração argentina segue as tradições da Páscoa e recomenda o bacalao parrilero (R$ 208), bacalhau feito na brasa com batata grelhada e manteiga de ervas.
Para quem prefere um peixe com sabor menos intenso, a sugestão é o salmón parrilero (R$ 182), feito na brasa com cebola grelhada e alcaparras.
Onde: Rua Dr. Mário Ferraz, 32, Jardim Europa
Telefone: (11) 3032-6348; Instagram: @corrientes348
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 21h.
O restaurante de estilo clássico atemporal, desbravador do baixo Pinheiros, vai atender os clientes não apenas na Sexta-feira Santa, mas também no sábado e no domingo de Páscoa. O prato especial para a ocasião é o bacalhau assado em sua emulsão com legumes e arroz vermelho (R$ 95).
O peixe será servido nas três unidades, da rua dos Pinheiros, da Ferreira de Araújo e da Vilaboim.
Onde: Rua Armando A. Penteado, 12, Higienópolis
Telefone: (11) 3562-8003; Instagram: @nourestaurante
Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros; Telefone: (11) 2609-6939
Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros; Telefone: (11) 3064-0033
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h.
O restaurante italiano, inspirado na culinária da região da Puglia, fica na antiga residência de Cacilda Becker, espaço que combina charme arquitetônico e atmosfera acolhedora.
Sob a gestão de Mário Martins da Costa e com o chef Denis Orsi à frente da cozinha, o cardápio valoriza ingredientes frescos e locais.
Para a Páscoa, o prato especial, que será servido tanto no almoço como no jantar da Sexta-feira Santa, é o baccalà alla polignanese, lombo de bacalhau grelhado, servido com tapenade de azeitonas taggiasche e creme de grão-de-bico cozido em caldo de vôngole (R$ 189).
Onde: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi
Telefone: (11) 99861-4960; Instagram: @marenacucina
Horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta, das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta, das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 20h.
A casa de gastronomia ibérica contemporânea prepara uma combinação surpreendente de sabores especialmente para a Páscoa.
Como entrada, a sugestão é o Bao de Pimenton de La Vera (R$ 86), com tempura de bacalhau, aioli de vôngole e chimichurri de algas.

Bao de Pimentón De La Vera é opção de entrada do Tuy, Cocina. | Foto: Reprodução
Para o prato principal, a casa oferece o Bacalhau e Missô (R$ 149), cozido em baixa temperatura e servido com batatas quebradas tostadas na manteiga noisette com alho nego, brócolis, sofrito e tapenade de azeitonas.
Onde: Rua Padre João Manuel, 1.156, Jardim Paulista
Telefones: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774; Instagram: @tuycocina
Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 22h; de terça a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.
Em um ambiente descontraído, com cardápio escrito em lousas espalhadas pelas paredes, a casa vai celebrar a Páscoa com duas novidades: a coxinha de bacalhau (R$ 13, a unidade) e a caipirinha com melaço de cacau (R$ 45), servidas apenas nesta data.
Onde: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina e Rua Coronel Melo de Oliveira, 1.066, Pompéia
Telefones: (11) 3641-4759 e (11) 2538-1861; Instagram: @esquinadosouza
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; domingos e feriados, das 12h às 18h.
Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa oferece gastronomia mediterrânea em todos os momentos do dia.
O cardápio inclui boas opções de pratos para o fim de semana da Páscoa, como o The Fish (R$ 125), robalo em crosta de amêndoas e avelãs com gnocchi de mandioquinha em fonduta de brie, trufas e mel.
Outra ótima opção é o Pulpo (R$ 135), polvo cozido em perfeita cocção, vinagrete com jerez e risoto de açafrão.
Onde: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia (3º piso; Shopping JK Iguatemi)
Telefone: (11) 3152-6040; Instagram: @fahrenheit.jk
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 22h; sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h.
Comandado pelo chef Alain Poletto, o restaurante prepara um prato especial para celebrar a Páscoa, com todo o sabor da culinária tradicional de um verdadeiro bistrô: Pargo em crosta de sal, finalizado à mesa com um toque de cachaça e beurre blanc (R$ 290, para duas pessoas).
A receita segue a tradição francesa de assar o peixe inteiro dentro de uma crosta de sal, garantindo suculência e sabor.

O pargo em crosta de sal é a sugestão do Bistrot de Paris para a Páscoa. | Foto: Reprodução
Onde: Rua Augusta, 2.542, Jardim Paulista
Telefone: (11) 3063-1675; Instagram: @bistrot_de_paris
Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h30. terça e quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h; quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.
Como não poderia deixar de ser, o restaurante propõe para a data receitas que têm o bacalhau como protagonista, combinando tradição a um toque de criatividade.
Uma das sugestões é o bacalhau com natas, servido com arroz de brócolis e peras ao vinho (R$ 122), uma versão clássica e reconfortante do peixe, que ganha equilíbrio com o sabor adocicado da fruta.
Outra boa opção é o arroz de bacalhau do conde (R$ 112), preparado com azeitonas, tomate fresco e ovos caipiras, numa composição leve e saborosa.
Onde: Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3081-7204; Instagram: @merceariadoconde
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h.
Tem como destaque do cardápio a paella especial del mar (R$ 290, serve duas pessoas), resultado de um profundo estudo da chef Estela Maris sobre a receita tradicional valenciana. Com frutos do mar frescos e temperos que ressaltam os sabores mediterrâneos, o prato combina tradição e sofisticação.
Outra sugestão para a Páscoa é a moqueca de peixe com camarão (R$ 89), um dos pratos mais pedidos do cardápio executivo da casa, opção rica em sabores brasileiros.
Para os amantes da culinária portuguesa, a chef apresenta uma releitura do bacalhau às natas, feito com batatas, lascas de bacalhau, natas, cebola em anéis e parmesão (R$ 139), unindo texturas e aromas que elevam essa clássica receita
Onde: Alameda Lorena, 1.908, Jardins
Instagram: @bistro.speccialita
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h.
Um menu especial, que une elegância e sabor, é o que a casa comandada pelo chef Valdir de Oliveira oferece para a Páscoa. O restaurante aposta em combinações refinadas, para oferecer uma experiência gastronômica única.
Para a entradas, os clientes podem escolher entre o atum selado acompanhado de radicchio, endívia e tomate romanita (R$ 118), leve e saboroso, e a salada de queijo Roquefort, salsão e nozes pecan (R$ 92), opção que harmoniza cremosidade e crocância.

Atum selado, com radicchio, endívia e tomate romanita é sugestão de entrada do Cantaloup. | Foto: Reprodução
Quanto aos pratos principais, o destaque para a Sexta-feira Santa é o lombo de bacalhau empanado em farinha de amêndoas, servido com arroz de nata e crispy de alho-poró (R$ 205), um clássico reinventado com textura e suavidade.
Outra proposta é o stinco de cordeiro cozido lentamente no próprio molho, acompanhado de gatêau de cogumelos, échalotes caramelizadas e mini legumes (R$ 198), ideal para quem busca um prato robusto e envolvente.
Para finalizar a experiência, a sobremesa mantém o espírito da data com um toque autoral: bombom de chocolate 33% ao leite, com recheio de creme de tangerina e praliné de amêndoas (R$ 55), equilibrando doçura e acidez de forma irresistível.
Onde: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi
Telefone: (11) 3165-3445; Instagram: @cantalouprestaurante
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h30.
Com cardápio assinado pela chef Marianne Adania, o restaurante vai servir, excepcionalmente para a Páscoa, gnocchi de bacalhau gratinado (R$ 68), um gnocchi de batatas com mornay de bacalhau, gratinado com queijo parmesão e finalizado com molica, o prato especial do dia.
Para a semana da Páscoa, a casa também aceita encomendas da lasagna de bacalhau (R$ 177, o quilo), feita com massa fresca, bechamel de bacalhau, bacalhau desfiado e parmesão.
Onde: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros (dentro do Mercado de Pinheiros)
Telefone: (11) 91855-4227; Instagram: @manduque.massas
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 18h.
Comandado pelo chef Dorival Ribas, o restaurante selecionou três pratos inéditos e exclusivos para a data. Como entrada, a sugestão é a mousseline de batata com camarão crocante (R$ 82), e para o prato principal, foi escolhido o bacalhau à lagareiro, feito com cebola caramelizada, brócolis, tomate confit e batatas ao murro (R$ 230).
Para a sobremesa, é servido o ovo de chocolate com mousse de maracujá, compota de manga, geleia de hortelã e sorvete de cupuaçu (R$ 49).
Já na Sexta-feira Santa, a casa traz clássicos do menu, como o fettucine com camarão (R$ 109), o risotto de frutos do mar (R$ 141) e o clássico lombo de bacalhau ao forno com batatas assadas, brócolis, tomatinhos e ovos (R$ 192).
Onde: Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano
Telefone: (11) 3078-1089; Instagram: @louprestaurante
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h30.
Encomende sua sobremesa
Para quem vai almoçar em casa, mas precisa pensar em uma sobremesa, vale a pena conhecer estabelecimentos que capricham nos doces, para alegrar e presentear todos os familiares. Veja abaixo:
O incrível Petit Gâteau com sorvete de baunilha é uma das sobremesas do restaurante, que tem boas opções de doces que levam chocolate. Clássico da confeitaria nacional, o petit gâteau combina a simplicidade dos bolos, macios por fora, mas surpreende com interior cremoso, feito de chocolate, servido quente.
Na França, o bolinho é chamado de fondant au chocolat ou moelleux au chocolat, e não costuma vir com sorvete. Ainda bem que, por aqui, combinamos o recheio quente com o sorvete gelado!
Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi
Telefone: (11) 3168-9320; Instagram: @lentrecotedeparis
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h.
Pedidos via Rappi, neste link.
Tem mais de 300 unidades espalhadas pelo país, com tipos variados de bolos caseiros, divididos nas linhas Tradicional, Recheados, Festa, Mousse e Piscina, além de bolos de pote e mini cakes.
Algumas dessas delícias têm muita cobertura de chocolate, e são ideais para deixar o almoço da Páscoa mais especial. Vale a pena experimente os sabores brigadeiro e tentação, além dos mais tradicionais, como o bolo de cenoura e de chocolate.
Onde: Rua Tabapuã, 699, Itaim Bibi
Telefone: (11) 2503-8472; Instagram: @fabricadebolovoalziraoficial
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 18h.
Pedidos pelo iFood, neste link.
A confeitaria é a queridinha do bairro Pirituba, na zona Norte da capital, e recebe encomendas para retirada na região.
Tem mini ovos recheados, com sabores diversos, feitos com chocolate de alta qualidade, assim como os ovos de colher, como o de crème brûlée, com uma deliciosa casquinha crocante.
Para a Páscoa, oferece sugestões de presentes, como as Cenouritas, trufas em formato de cone, recheadas com brigadeiro (R$ 9), a Dragê, caixa em formato de coelhinho da Páscoa, cheia de pastilhas dragê (R$ 30) e o Ovo no pote, um ovo de Páscoa de 250g servido em camadas, para comer de colherada.
Outra boa ideia é o kit Mini Confeiteiro, com materiais para as crianças montarem seus próprios ovinhos (R$ 75). Ele inclui uma casca de ovo de chocolate de 100g, 100g de brigadeiro cremoso e dois tubetes com confeitos coloridos. Também faz docinhos para festas.

Kit confeiteiro e ovo de pote, criações da Piri Confeitaria. | Foto: Reprodução
Onde: R. Belo Jardim, 169, Jardim Mutinga
Telefone: (11) 99490-3258; Instagram: @piri.confeitaria
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 13h às 18h.
Orçamentos e pedidos neste link.
A confeitaria vende produtos veganos, preparados sem a utilização de ingredientes derivados de animais, de forma 100% artesanal.
Os bolos podem ser comprados por quilo e no pote. Também faz velinhas comestíveis de chocolate, torta banoffee, docinhos para festas, marshmallow cremoso, ovos de Páscoa, brownie e chocolates para outras datas especiais.
Onde: Rua Viriato Leão de Moura, Vila São José (Cidade Dutra)
Telefone: (11) 96486-2787; Instagram: @brigadelle_veg
Aceita encomendas somente por telefone.
Tem bolos e doces de encher os olhos e que surpreendem pelo sabor, como cupcakes, pães de mel, chocolates, trufas e bem casados. Doces personalizados, lembrancinhas e gifts corporativos compõem o amplo portfólio de produtos do ateliê.
Tudo é produzido de forma artesanal e em pequenos lotes, para assegurar o frescor, manter a qualidade e o sabor, sempre utilizando ingredientes de alta qualidade.
Onde: Rua Doutor José Elias, 55, Alto da Lapa
Telefones: (11) 3865.8258 e (11) 94441-7007; Instagram: @studiocakeoficial
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h às 18h; sábado, das 9h às 18h.
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