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Última modificação outubro 03, 2024

Viaje o mundo por meio dos sabores com a chef Vanessa Guaitolini

Torta Tour apresenta uma seleção de tortas doces e salgadas refletindo os sabores regionais do Brasil.

Vanessa Guaitolini - Torta Tour

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    Localizada em São Caetano, a Torta Tour apresenta uma seleção de tortas doces e salgadas que refletem sabores regionais do Brasil e do mundo. Sob a direção da chef Vanessa Guaitolini, que traz uma experiência culinária única que combina a tradição da confeitaria com uma abordagem inovadora, tornando-se um destino imperdível para os apaixonados por doces.

    A chef Vanessa Guaitolini começou sua trajetória na confeitaria em 2016, onde brilhou no Bake Off Brasil, o que levou a criação da Torta Tour, uma combinação de experiência e inovação que rapidamente se tornou uma nova referência  gastronômica na cidade: “Mais do que um lugar para comer, a confeitaria oferece uma celebração da cultura e da tradição, proporcionando uma nova visão sobre sabores globais e regionais”, ela celebra. 

    O local se destaca por seu conceito inovador e sofisticado, além do cardápio variado na confeitaria e suas criações exclusivas, como a torta “Capixabana”, um sabor que te transporta para o Espírito Santo com uma combinação de frutos do mar, palmito e um tempero especial. Tudo foi criado com muita atenção aos detalhes: “Estou bem feliz, imagina você ver um sonho de anos se realizar assim? Tudo foi com muita luta, mas após duas semanas a gente viu todo esse projeto ganhando forma. A gastronomia e confeitaria não representam somente o meu trabalho, mas a alegria de poder produzir e ver a satisfação no olhar de cada um, o desfecho daquilo que eu sempre busquei, não é somente comercial, posso ver o brilho no olhar de quem prova”, explica Vanessa. 

    Vanessa Guaitolini - Torta Tour

    E os sabores não param, lá você pode provar também desde tortas que fazem atravessar o oceano até ir para os sertões do Brasil. No cardápio está a “A Nordestina Cremosa”, produto que presta homenagem ao Nordeste do Brasil, combinando carne de sol desfiada, creme de queijo e um toque de manteiga de garrafa. Já a Veludo Rubi proporciona uma experiência gastronômica inesquecível, com sua textura macia e luxuosa, cor vibrante e um sabor levemente achocolatado com baunilha, finalizada com um creme delicado e brigadeiro de cream cheese.

    O espaço, projetado pelo renomado designer Rafael Bonucci, oferece um ambiente acolhedor e elegante, ideal para quem gosta de aproveitar uma fatia de torta em um cenário sofisticado e descontraído.  

    Dentro do espaço também é possível encontrar deliciosos croissants do chef Olivier Anquier, “Minha parceria com o chef Olivier começou no SBT, no programa em que participei e ele era um dos jurados, comia as minhas comidas e julgava – risos-, ali começou. Até que vim morar em São Paulo, logo ele me chamou para trabalhar na fábrica dele, lá eu era responsável pela qualidade dos produtos”, conta Vanessa que trabalhou por alguns anos com o chef cuidando da sua produção, onde além de aprender muito, também pode ampliar a parceria sobre as criações para essa sua nova jornada, agora, dona de seu empreendimento. 

    “Hoje nós somos amigos, ele traz os produtos aqui para a Torta Tour, isso tinha que acontecer, já que, as produções dele, como o folheado, te transporta diretamente para Paris, em uma única mordida. Essa é a história do estabelecimento, onde você viaja através do sabor, é tudo afetivo. Cada torta, cada doce aqui tem uma história por trás, inspirações em lugares, por exemplo, a nossa fachada da loja revela um pouco das confeitarias parisienses, mas com a regionalidade no Brasil”.

    Para mais informações, acesse Torta Tour

    Ana Carla Dias

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    Ana Carla Dias (@anacarladiass) é jornalista (MTB 0013008/PR ), roteirista de cultura e jornalista gastronômica pelo Viva a Cidade