Voltar Gastronomia e Receitas
Última modificação setembro 13, 2024

Três ótimas padarias na Zona Leste para conhecer

Região mais populosa de São Paulo, a região da Zona Leste possui ótimas opções de gastronomia, como padarias e confeitarias.

Padarias na Zona Leste -Villa Di Panne Foto: Instagram

Cadastre-se na Newsletter

    Com uma área de 380,7 km² e uma população de mais de 4,6 milhões de habitantes, a Zona Leste é a mais populosa da cidade de São Paulo, concentrando cerca de 34% da população do município. E, embora não seja a mais extensa, é a que tem maior quantidade de sub-regiões de bairros em São Paulo.

    Entre bairros de diferentes estilos e amplas áreas verdes, como alguns parques mais famosos, a região também traz grande quantidade de opções gastronômicas para todos os gostos, algumas de destacada sofisticação.

    Confira aqui três opções de ótimas padarias para conhecer na região.

    Carlo’s Bakery

    Carlo´s Bakery

    Foto: Instagram

    Com uma rede de padarias, na Zona Leste a Carlo’s Bakery está localizada no Shopping Anália Franco. De origem centenária, a padaria/ confeitaria oferece diversas opções de bolos, doces e salgados.

    Hoje representada por Buddy Valastro, um dos principais confeiteiros do mundo, a Carlo’s Bakery oferece algumas relíquias da casa, como o tradicional bolo de cenoura americano, que aqui ganha um toque especial, ao adicionar abacaxi no seu modo de preparo. Outra delícia é o Eclair de Morango, com um delicioso e suculento morango banhado com chocolate belga.

    Em 2009 foi ao ar o programa de TV “The Cake Boss”, gerando um reconhecimento mundial da Carlo’s Bakery com milhares de fãs ao redor do mundo. O programa relata o cotidiano de Buddy, toda sua família e funcionários na confeitaria.

    Endereço: Av. Reg. Feijó, 1739 – Jardim Anália Franco

    Villa Di Panne

    Villa Di Panne

    Foto: Instagram

    Com um cardápio selecionado para começar o dia com doçuras, a Villa Di Panne traz o melhor em confeitaria, com cardápio personalizado e repleto de produções artesanais. São pães, doces, sobremesas, refeições para eventos, entre outros. Tudo preparado com os melhores ingredientes. Destaque para a famosa Eclair, um doce de criação francesa, mais conhecido no Brasil como “bomba”. Na versão da Villa Di Panne, a bomba tem um sabor doce mais suave, com uma massa crocante e deliciosa, além de bem fresquinha.

    Os donuts recheados e brownies são bem chocolatudos, acompanhados por cookies maravilhosos. E como não poderia faltar, além dos doces, a casa oferece pãezinhos que saem quentinhos do forno e bem fofinhos.

    Endereço: R. Pinheiro Guimarães, 522 – Parque da Vila Prudente

    Padaria Lisboa

    Padaria Lisboa

    Foto: Instagram

    Hoje em sua quarta geração (a casa foi fundada em 1913), a tradicional Padaria Lisboa, na não menos tradicional Praça Silvio Romero, no bairro do Tatuapé, oferece uma grande diversidade de produtos como matinais, lanches, pizzas e pratos com receitas exclusivas da casa.

    A Padaria Lisboa ainda aceita pedidos por encomenda de bolos, doces, tortas, sanduíches de metro, salgados, pães especiais, patês e petit fours.

    Endereço: Praça Silvio Romero, 112, Tatuapé

    Serviços

    Viva a Cidade News

    359 publicações