Ama.zo Peruano: cozinha peruana e amazônica

Ceviche, pratos e drinques peruanos tradicionais em um local arborizado.

Ama.zo Peruano: reinterpretação da cozinha peruana e amazônica

Informações

  • Dias da semana e horários

    Terça, das 12h às 15h30 | Quarta a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h | Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 22h | Domingo, das 1h às 16h30

  • Endereço

    Endereço: R. Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo - SP, 01204-001
    Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis, São Paulo - SP, 01238-001

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Mais detalhes

Uma autêntica experiência peruana, utilizando ingredientes clássicos da culinária andina e explorando os sabores amazônicos. O cardápio é desenvolvido pelo chef Enrique Paredes, um dos 50 profissionais selecionados para representar a culinária peruana no mundo. 

A cozinha possui os mais selecionados produtos locais para reinterpretar clássicos da cozinha peruana, explorando principalmente as receitas amazônicas, cheias de personalidade na apresentação.

Em 2020, o Ama.zo Peruano recebeu a indicação de restaurante Bib Gourmand no Guia Michelin.

Enrique Paredes Mizaico ou simplesmente, Enrique é natural de Lima, capital do Peru e se encantou pela gastronomia desde sua infância, quando aos finais de semana acompanhava e auxiliava seu pai no preparo das refeições para toda família. Uma influência importante e afetiva que ele carrega consigo.

Sua filosofia é “Cocina Com Libertad”, que ele também leva tatuada em seu antebraço, que aliada a técnica apurada, a criatividade e a ousadia, servem de elementos para elaborar releituras de clássicos de uma cozinha que ele conhece como poucos, porém, sem abrir mão de suas raízes.

Entre seus mentores estão chefs como os peruanos Gastón Acurio e Carlos Testino.

Com a nobre missão de promover a culinária peruana mundo afora, Enrique veio para o Brasil em 2018, estando à frente da cozinha do AMA.ZO desde então.

O restaurante é uma excelente opção para quem frequenta o centro de São Paulo, a unidade dos Campos Elíseos é revestida de verde com os pés de jabuticaba espalhados pelo ambiente. A casa te transporta para um oásis tropical assim que se passa pela porta. A cozinha é muito bem cuidada e conta com pratos super estéticos, o menu traz sabores vibrantes que misturam ingredientes brasileiros com peruanos, pelas mãos do chef Enrique Paredes.

O ambiente agradável e arborizado se faz uma ótima opção para aproveitar um bom vinho branco em uma tarde de sábado. A carta de vinhos traz duas escolhas muito especiais, o Intipalka Sauvignon Blanc (R$199) e o Intipalka Chardonnay (R$199), ambos do Valle de Ica no Peru. Para harmonizar, uma excelente pedida é o Trio de Ceviches com pesca do dia, camarão e polvo, acompanhado de leite de tigre tradicional, vermelha de rocoto e amarela de ají amarillo (R$142).

  • Acessível para cadeirantes
  • Pet friendly
  • $$$
  • Livre para todas idades

Dados de contato

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