Sabores do Brasil no “Salão do Turismo”
Evento no Anhembi reúne 27 receitas típicas brasileiras com entrada gratuita entre 21 e 23 de agosto

Informações
-
Data de inicio e término
21/08/2025 até 23/08/2025
-
Dias da semana e horários
Quinta, a partir das 15h
Sexta e sábado, a partir das 14h -
-
Valores
Entrada gratuita
Mais detalhes
A diversidade gastronômica do Brasil ganha destaque no Salão Nacional do Turismo 2025, que acontece de 21 a 23 de agosto, no Anhembi, em São Paulo, com entrada gratuita. Um dos espaços mais aguardados do evento é o Cozinha Show, realizado em parceria com o Senac, que reúne chefs especialistas em pratos regionais para ensinar e apresentar receitas típicas de todas as regiões do país.
Durante os três dias, 27 receitas estarão no cardápio, representando cada um dos estados brasileiros. O público poderá acompanhar de perto o preparo e, claro, degustar delícias que vão de uma moqueca capixaba ao empadão goiano, passando por pratos como pato no tucupi (PA), bolinho de feijoada (RJ), barreado (PR), camarão no bafo (AM) e paella campeira gaúcha (RS).

Moqueca capixaba é uma das especialidades do evento | Foto: Instagram
Cardápio (por dia):
- 21/08, a partir das 15h: Moqueca de peixe (BA), Macarrão de comitiva (MS), Rabada no tucupi (AC), Barreado (PR), Torta de camarão (MA), Moqueca capixaba e moqueca de banana (ES), Virado à paulista (SP).
- 22/08, a partir das 14h: Cunani com arroz branco e banana palha (AP), Empadão goiano (GO), Bolinho de feijoada (RJ), Pato no tucupi (PA), Carne de sol com farinha d’água (PB), Galinhada com pequi (DF), Camarão no bafo (AM), Maria Isabel (PI), Cocada de macaxeira com amendoim cozido (SE), Feijão tropeiro (MG).
- 23/08, a partir das 14h: Casquinha de caranguejo (CE), Arroz de marreco (SC), Peixada pernambucana (PE), Galinha picante (RO), Damurida (RR), Chambaril (TO), Camarão bar das ostras (AL), Mojica de pintado (MT), Moqueca de carne de sol (RN), Paella campeira gaúcha (RS).
A dica é chegar cedo para garantir um bom lugar e aproveitar uma verdadeira viagem gastronômica pelo país.
Dados de contato
-
Redes sociais